Поход на Васильевские острова

Поход на Васильевские острова

Только-только закончился поход на «Жигулевское море» уже на борт Аксидиана поднялась команда ныряльщиков во главе с Георгием Здановским — Главным редактором журнала «Подводная охота». Они отправляются по маршруту Самара — Васильевские острова — Сызрань — Самара. Цель их путешествия — изучение подводного мира Волги в районе Васильевских островов и подводная охота.

ВАСИЛЬЕВСКИЕ ОСТРОВА

Васильевские острова представляют собой архипелаг островов, который омывается с обеих сторон рекою Волгой. Этот архипелаг располагается в Безенчукском районе Самарской области в 45 км от Самары ниже по течению реки Волги между сел: Екатериновка, Владимировка, Кануевка, Александровка по левому берегу Волги; Переволоки, Малая Рязань, Брусяны, Кольцово и Мордово по правому берегу Волги. Это федеральный ландшафтный заказник, ключевая орнитологическая территория, площадь 5077,88 га. Охранный режим как памятника природы регионального значения подтверждён постановлением Правительства Самарской области от 16.12.2013 № 678.

Васильевские острова с высоты // Author: iunewind
Васильевские острова. Популярное рыбацкое место на Волге примерно на 30-40км вниз по течению от Самары, рядом с деревнями Владимировка, Екатериновка, Малая Рязань и Кануевка.  Очень красиво выглядит с высоты птичего полета.
Aleksandr IuneWind

Васильевские острова — представляют собой комплекс пойменных сообществ (осокорево-ветловых лесов, лугов, ивовых зарослей, прибрежно-водных и водных) с разнообразным животным и растительным миром. Мелоководья и озёра являются важными нерестилищами. Среди большого числа видов птиц, обитающих здесь, много редких видов:орлан-белохвост (включён в Красную книгу РФ), огарь, сизоворонка, чёрный аист (включены в Красную книгу Самарской обл.).

Аксидиан отходит от пристани в новую экспедицию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *