Локации съемок. Изборско-мальская долина

Локации съемок. Изборско-мальская долина

Первое упоминание об Изборске датируется 862 годом. На сегодняшний день жителей в Изборске около 800 человек.  Мы видим ее такой, какой она была около 10 тысяч лет назад, ну может за исключением маленьких отличий в растительности. 10 тысяч лет назад здесь прошел последний ледник и оставил нам этот фантастический ландшафт.

В Изборске Андрей Тарковский снимал знаменитый фильм «Андрей Рублев»

Кроме всего прочего, сейчас в Изборске есть квартал купеческих усадеб, в которых размещаются музейные экспозиции.  Так же там можно купить местной рыбы в копченом виде (лещи такого размера, что если ими кому отвесить по хребту, так и сломать хребет наверное можно), страусиное мясо с изборской страусиной фермы, домашних сыров коровьих и козьих, покататься по долине верхом на лошадях, по озерам на лодках, заняться парапланеризмом, прогуляться по экотропе и совершить еще множество увлекательных вещей, и все это — в одной маленькой деревне!

В долине есть множество интересных мест — сама крепость и Изборск, упомянутые уже ключи и Труворово городище, Мальский Спасо-Рождественский монастырь, Змеиная балка, Мельничный ручей, родник Кипун…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *