Волжский поход. Самара —  Ярославль

Волжский поход. Самара — Ярославль

29 июня наш экспедиционный медиа-катер Axidian отправляется из Самары в Ярославль. Наш поход идет по маршруту телепроекта ВЕЛИКИЕ РЕКИ РОССИИ.ВОЛГА и мы хотим показать Вам Волгу такой какой ее узнали мы сами, а так же показать все то что не вошло в фильм. Время в пути около 10 дней , около 1 200 километров.

Здравствуйте, я Андрей Подколзин приглашаю Вас с нами в речной поход!

Наша Волга, царица рек. Путешествие по Волге на катере — это маленькая жизнь, отпуск. Это удивительно. Река успокаивает, с берега доносятся запахи цветущих трав и деревьев. Судно под мерный стук двигателя идет себе уверенно вперед.

Экипажу предстоит шлюзование в трех шлюзовых системах, ночные вахты совершенствование навыков управления судном в настоящих речных условиях. Команда на переход три-четыре человека человека. Капитан — Андрей Маньян, СтарПом — Вадим Подколзин , матрос — пока вакантно. Приглашаем желающих присоединиться.

Быт

Наш катерок — это конечно же не круизный лайнер. Это судно, «рабочая лошадка реки». Мы так же зовем его «речным калипсо». Но у нас есть все необходимое для длительного похода.

Катер «АКСИДИАН». малая кают-компания

Наше судно построено в 1959 году на заводе в Ярославле, прошло модернизацию в 2005 году, 2017 и 2019 годах. Экипаж 3-4 человека. три каюты для комфортного размещения шести гостей. На судне есть гальюн (санузел — «туалет системы сортир») душ с горячей водой, камбуз (кухня) с газовой плитой. Питание на судне три раза в день. Всегда есть горячий чай.На борту розетки 220 Вт и 12 Вт. Судно укомплектовано всем необходимым спасательным оборудованием. Посмотреть каюты и быт — пройти по ссылке

Условия участия

ЧЛЕН КОМАНДЫ: Обязанность — несение вахта/подвахта/отдых (по 4 часа) Матросы не стоят вахту ночью. Во время дневной подвахты работа по покраски части корпуса. Волонтерство

ТУРИСТ: Турист он и есть турист, потому не стоит вахты, не варит суп или обед, не швартует судно и не красит его. Он отдыхает но участвует денежными средствами в походе из расчета 2 500 рублей в день. Присоединится можно в любом городе по маршруту, как собственно и сойти с судна.

Присоединиться

Маршрут. Описание

Самара — Казань. 410 км

Аксидиан в Жигулевских шлюзах

Один из самых интересных переходов, так же без остановочный день/ночь — 410 км. Шлюзование 21/22 шлюзы. Очень красивые места — Жигулевское море, Жигулевские горы, Камское устье. Города по пути: Ульяновск (207 км), Булгар, Камское устье (335 км) Казань

Казань — Нижний Новгород. 395 км

На подходе к Макарьеву Желтоводскому монастырю.

Города встречаются все чаще. Переход так же день/ночь 385 км. Места остановок по маршруту: Свияжск (21 км) Чебоксары (133) Козьмодемьянск (181) Макарьево (295) 

Альтернативный путь — через Оку или по Волге вверх. Путь по Волге составит 582 километра (4 дня и три ночи) через Оку, Москва-реку и канал 1219 км и более двух недель.

Нижний Новгород — Ярославль 391 км

Закаты на Волге

Программа маршрута насыщенная. Мы пройдем шлюзование в Городце, Горьковское водохранилище, город Юрьев, Кинешма, Плес, Кострома, Ярославль.

Городец 52 км. (Шлюзование) Кинешма (201 км) Плес 253 км, Кострома 312 км , Ярославль

ТТХ СУДНА

Катер «АКСИДИАН»

ДО ВСТРЕЧИ!!!!

Аксидиан в Ярославле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *