Сколько стоит ремонт канала имени Москвы?

Сколько стоит ремонт канала имени Москвы?

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта фасадов и оградительных ворот нескольких гидроузлов ФГБУ «Канал имени Москвы». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Шлюз Яхрома. Канал имени Москвы // Фото: А. Подколзин

В частности, будут отремонтированы фасады шлюза № 1 Иваньковского гидроузла, а также шлюзов № 2, № 3 и № 6, расположенных в городах Дубна и Яхрома, поселках Темпы Талдомского района и Икша Дмитровского района Московской области соответственно. Здесь пройдет ремонт кровель с восстановлением архитектурных элементов декора, устройством обогреваемых желобов и водостоков, фасадов с восстановлением архитектурных элементов. Также будут восстановлены скульптуры и скульптурные группы с учетом требований статуса зданий и восприятия скульптуры на расстоянии. На фасадах будет смонтирована архитектурная подсветка. 

8 шлюз канала имени Москвы // Фото: А. Подколзин

Кроме того, проектом предусмотрено обновление заградительных ворот гидроузла № 103, расположенного в поселке Орехово Дмитровского района Московской области. 

Так как ремонтируемые здания входят в состав гидротехнического производственно-технологического комплекса и эксплуатируются в период навигации, для защиты их строительных конструкций от разрушения предусмотрено произвести обработку ограждающих конструкций гидрофобизатором, обустроить организованный водосток с кровель, оконных отливов и отливов карнизных выступов, выполнить асфальтобетонную отмостку вокруг зданий и другие необходимые работы. 

источник: gge.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *