Серферы с Камчатки передают сигнал SOS . Тихий океан в опасности

Серферы с Камчатки передают сигнал SOS . Тихий океан в опасности

Вот такие новости пришли к нам через социальные сети с Камчатки от Kirill Umrikhin

Друзья, нужна максимальная огласка ситуации. Тихий океан в районе Петропавловска-Камчатского отравлен непонятно чем. По слухам, это бензол. Ребята, кто серфит там, уже две недели чувствуют резь в глазах после катания. И какое-то время их всех рвало. Мы сегодня прилетели сюда, чтобы покататься, Оля взяла свой виндсерф.

Кирилл Умрихин. Фото со страницы автора на www.facebook.com

Но со вчера уже начали приходить тревожные новости, что даже шторм не помог и не унёс заразу. Халактырский пляж — открытая линия берега Тихого океана, не бухта. Это самое близкое место для сёрфинга от города. Так же оно популярно для отдыха. Когда приехали, нам рассказали, что сегодня были смельчаки, кто пошёл кататься. Через 30-40 минут человек практически перестаёт видеть. Хорошо, что это частично проходит, но не ясно, какие будут последствия. Те, кто катался неделю назад, только сейчас более менее начали нормально себя чувствовать. Мы были на пляже и кататься не пошли, но когда появился ветер с океана, у всех начался кашель и резь в горле. После этого мы резко ушли подальше от берега.

На песке в прибое лежит много мертвых молюсков и мелкой дохлой рыбы. Говорят, дальше по берегу есть и мертвые нерпы и очень много мертвых морских ежей, звёзд и крабов. Это вообще не шутки и нужно что-то делать. Опять же говорят, что власти уже взяли анализы воды и завтра будут результаты, но странно, почему об этом все молчат. Это реально выглядит как катастрофа. И возможно огласка может помочь этой проблеме. Я не могу точно сказать, но два шторма не решили проблему, а по словам @snowave_kamchatka стало только хуже.

Кирилл Умрихин. Фото со страницы автора на www.facebook.com

Если в открытом океане остаётся такая концентрация даже после шторма- значит происходит что-то совсем плохое. Если есть идеи, что можно сделать- пишите. Мы уехали в горы на неделю подальше от ядовитого берега.

Мы будем следить за событиями. Готовим обращение в Комитет по экологии Государственной Думы и Генеральную прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *