Плановый ремонт.

Плановый ремонт.

В конце прошлого месяца мы закончили съемки «судоходной части» реки Дон. И наше экспедиционное судно «Аксидиан» отправился на плановый ремонт. В общей сложности судно прошло 6 500 километров водных путей. При этом мы не делали ничего с валовой линией, а вибрация на 1 500 оборотах чувствовалась самого начала, еще с июля 2017 года. Поэтому было принято решение поднять судно и провести ряд работ.

Две недели мы стояли на причале «Донского Судостроительного Судоремонтного завода» г. Калач-на-Дону, Волгоградской области. неспешно руководство обещало нам поднять то через полторы недели, то вот-вот, то документы не готовы (а чего тогда стояли полторы недели) Но наконец-таки 9 июля судно было поднято из воды и поставлено не стапеля.

В первую очередь нам надо провести «валование». Отцентровать вал, заменить дейдвудные подшибники и втулку Гудича. Во-вторых провести пескоструйную обработку корпуса судна, загрунтовать и заново покрасить. Ждем завтрашнего вердикта — дефектной ведомости и будем информировать Вас о ходе работ.

2 thoughts on “Плановый ремонт.

  1. Плановым называется ремонт, постановка на который осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Неплановый ремонт – ремонт, постановка оборудования на который осуществляется без предварительного назначения. Неплановый ремонт производиться с целью устранения последствий отказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *