Ремонт Аксидиана. Часть 2.

Ремонт Аксидиана. Часть 2.

Продолжение саги о ремонте нашего экспедиционного судна — «АКСИДИАН» . Наши мучения с небольшим плановым ремонтом на Донском Судостроительном и ремонтном заводе в городе Калач-на-Дону продолжаются.

Калач на Дону. Донской Судостроительный и ремонтный завод. Ремонт Аксидиана. Фото Надежда Магницкая (11)

12 июля была сделана дефектная ведомость. Определили что нужно делать по «валованию». Интересно, но например ремонт винта оказался почти в два раза дороже, чем купить немного б/у. Особая сложность с оформлением документов.

Калач на Дону. Донской Судостроительный и ремонтный завод. Ремонт Аксидиана. Фото Надежда Магницкая

Все через …. Договор подписан 5 июля, счет выставили 9 июля, а смету прислали подписанную 14 июня.!!!!… До сих пор нам не прислали ни акта дефектации (он так же почему то подписан 14 июня), ни акта приема передач… И главное — никто не называет сроков. Главное аванс внесите — а потом уже разберемся. Вообщем, такого отношения и врагу не пожелаешь.

Калач на Дону. Донской Судостроительный и ремонтный завод. Ремонт Аксидиана. Фото Надежда Магницкая

К пескоструйной обработки так никто и не приступил… Это конечно достойно Сатирического журнала «Фитиль». Сначала рабочие бастуют — денег не платят (но мы сделали 100% предоплату — 160 000 рублей) потом идут дожди, потом начали делать — песок кончился!!

Калач на Дону. Донской Судостроительный и ремонтный завод. Ремонт Аксидиана. Фото Надежда Магницкая

По состоянию на сегодня, все же пескоструить начали и вроде даже покрасили грунтовкой корпус до ватер линии. Начали обтачивать, наваривать и центровать вал. Но каково сейчас положение дел мы не знаем. Капитана судна — Андрея Маньяна пришлось откомандировать домой — все таки он находился в плавании с 1 мая, прождал почти месяц подъема судна, да и привезет с собой из Москвы втулки Гудвича, новый винт и еще некоторые запчасти.

Отчищенная до голого металла подводная часть Аксидиана. Видимо загрунтуют и будут спускать на воду…. Фото Андрей Маньян

Надеемся 24/25 июля ремонт продолжится и наш Аксидиан а уже 1 августа сможет выйти в плавание. Ну а пока вспоминается классик сатиры и юмора Михаил Жванецкий:

» …. Ремонт это не действие а состояние, его нельзя закончить, его можно только прекратить…»

ФОТОГАЛЕРЕЯ РЕМОНТА (Автор: Надежда Магницкая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *