Навигация на Волге закончится по плану.

Навигация на Волге закончится по плану.

Завершение навигации по Волге произойдет согласно графику, ее досрочное прекращение не требуется, так как нормализована обстановка в бассейне Волжско-Камского каскада водохранилищ.

В настоящее время водохозяйственная обстановка на водохранилищах Волжско-Камского каскада стабильная. В июле притоки воды были близки к норме или находились в норме. Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ. Уровень воды в бассейновых управлениях на Волге в зонах Верхне-Волжского и Нижне-Волжского БВУ на текущий момент в норме и согласно оперативной информации, фиксируется средняя водность.

Карта бассейна реки Волга. 1900 год

Накопленный объем воды в каскаде гарантирует обеспечение хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения населения, промышленных и сельскохозяйственных предприятий в регионах.

Ранее, в связи с ухудшением гидрологической обстановки, совместно с Росморречфлотом прорабатывался вопрос досрочного прекращения навигации в 2019 году. Но благодаря выпадению осадков и экономному расходованию водных ресурсов, обстановка нормализовалась. Завершение навигации состоится согласно графику.

Источник: КАРАБЕЛ.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *